بعد أن تركت الخيبة الأوروبية في إشبيلية يوفنتوس بدون جوائز للموسم الآخر، يجب على عمالقة تورينو تنظيف أنفسهم والسفر إلى توسكانا، حيث يواجهون إمبولي مساء الاثنين.
ما زال يوفنتوس يواجه عقوبة نقاط محتملة ولم يتمكن من تأمين مكان في المراكز الأربعة الأولى في الدوري الإيطالي، بينما اقترب الفريق المضيف من البقاء في المنافسة بعد أن حقق سبع نقاط من آخر تسعة نقاط متاحة.
كان يوفنتوس على بعد نصف ساعة من الحصول على مكان في نهائي الدوري الأوروبي عندما سجل دوشان فلاهوفيتش الهدف الأول في ملعب إستاديو رامون سانشيز-بيزخوان يوم الخميس الماضي، لكن بعد أقل من ست دقائق تعادل الفريق المنافس إشبيلية، وتم إجبار البيانكونيري على اللعب بالوقت الإضافي، وفي النهاية خرج يوفنتوس من البطولة عندما سجل إريك لاميلا هدف الفوز لإشبيلية في الدقيقة 95.
بعد الخسارة في دوري أبطال أوروبا، الخروج من كأس إيطاليا على يد الخصوم التقليديين، والفشل في المنافسة مع نابولي على السكوديتو، كان هذا العام مليئًا بالإحباط في تورينو، ويمكن أن تزداد الأمور سوءًا للسيدة العجوز المعاندة.
على الرغم من أن عقوبة سابقة بخصم 15 نقطة من رصيد يوفنتوس في الدوري الإيطالي تم إلغاؤها، من المتوقع أن تتعرض الفريق لخصم نقاط على الأقل تسع نقاط في الأسابيع المقبلة، بسبب سلسلة من الأخطاء المالية. وبالتالي، يصعب الأمر تأمين مكان في المراكز الأربعة الأولى، حيث يحتل يوفنتوس المركز الثاني بثلاث جولات متبقية، ولكن يمكن أن يتراجع إلى المركز الخامس على الأقل.
على أرضالملعب، فاز رجال ماكس أليجري بآخر ثلاث مباريات في الدوري - على ليتشي وأتالانتا وآخرها كريمونيزي - بعد سلسلة من الهزائم الثلاثة من أصل أربع مباريات. ويمكنهم الآن الفوز بالرابع على التوالي للمرة الأولى منذ فبراير.
على الرغم من التعب والاحباط الذي سيأتي مع الخروج من دوري أوروبا، يشير التاريخ إلى أن هذا الإنجاز يجب أن يكون في متناول يد الفريق، حيث فاز يوفنتوس في جميع الرحلات الخمس السابقة إلى إمبولي مع المدرب الإيطالي ماكس أليجري.
تم هنجاح إمبولي في الفوز بثلاثة من أربع مباريات له في الملعب الخاص به، كما أنه قد تغلب على يوفنتوس في المباراة العكسية بنتيجة 4-0 في أكتوبر، لكنه في الفترة الأخيرة حقق ثلاثة انتصارات من أربع مباريات بين جدرانه، وبالتالي اقترب بشكل كبير من البقاء في المركز الأعلى في الدوري الإيطالي.
مع وجود عدد كبير من اللاعبين المصابين والموقوفين، سيضطر ماكس أليجري لإعادة ترتيب الأوراق في مباراة الاثنين، ويمكن أن يحدث العديد من التغييرات في تشكيل يوفنتوس الذي بدأفي إشبيلية. سيكون كل من خوان كوادرادو ودانيلو موقوفين عن المباراة، بينما يعاني نيكولو فاجيولي من كسر في الترقوة، وستغيب عنه الموسم أيضًا كل من ليوناردو بونوتشي وبول بوغبا وماتيا دي سيجليو.
من المتوقع أن يبدأ توماسو باربييري أو صامويل إيلينج-جونيور على الجانب الأيمن في غياب كوادرادو ودي سيجليو، فيما يستبدل أليكس ساندرو دانيلو في الخط الخلفي.
على الرغم من أنه قد يكون مشاركته فقط كبديل، فإن فيديريكو كييزا سيحقق مباراته الـ200 في الدوري الالإيطالي، حيث يسعى لإضافة المزيد لمساهمته في 68 هدفًا حتى الآن (36 هدفًا من تسجيله و32 تمريرة حاسمة). وسيتنافس دوشان فلاهوفيتش وأركاديوش ميليك مجددًا للبدء في الهجوم.
بالنسبة لإمبولي، فسيغيب المعار من يوفنتوس كوني دي وينتر وتوماسو بالدانزي، الذي تم استدعاؤه لحملة كأس العالم للشباب تحت 20 عامًا لإيطاليا. وقد يحل ما
ركو بياكا محل بالدانزي