أخر الاخبار

ما هي طريقة عمل البشمله زي المحلات اسرع طريقة لعمل البشاميل العراقي

 طريقة عمل البشملة البشملة هي وجبة شهية ومشهورة في بلاد الشام وبعض دول المنطقة العربية، وهي عبارة عن خبز عربي خفيف ورقيق يُحشى بخلطة من الخضار واللحم أو الدجاج والبهارات، وتُخبز في فرن حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.

مكونات البشملة العراقي 

إليك طريقة عمل البشملة بالخضار والدجاج:


المكونات:

- 2 كوب طحين

- 1 ملعقة صغيرة ملح

- 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية

- 1 ملعقة صغيرة سكر

- 3/4 كوب ماء دافئ

- 1/4 كوب زيت نباتي

- 1 حبة بصل مفرومة

- 2 حبات فلفل أخضر مفرومة

- 2 حبة طماطم مفرومة

- 2 صدور دجاج مسلوقة ومفرومة

- ملح وفلفل أسود حسب الذوق

- 1 ملعقة صغيرة بهارات شرقية (كمون، كزبرة، قرفة)

- 1/4 كوب بقدونس مفروم

عمل البشملة اللزيزة

الطريقة:

1. في وعاء كبير، اخلط الطحين، الملح، الخميرة الفورية، والسكر.

2. أضف الماء الدافئ والزيت النباتي واعجن المزيج حتى يتكون عجينة متماسكة.

3. ضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت، ودعها ترتاح لمدة ساعة على الأقل حتى تتضاعف حجمها.

4. في مقلاة، سخني ملعقة زيت نباتي وأضيفي البصل والفلفل الأخضر وقلّبي المزيج حتى يذبل البصل.

5. أضيفي الطماطم وقلّبي المكونات حتى تذبل الطماطم أيضًا.

6. أضيفي الدجاج المفروم والتوابل والملح والفلفل الأسود، وقلّبي المكونات جيدًا حتى يتجانس المزيج.

7. في وعاء آخر، امزجي البقدونس المفروم مع المزيج السابق.

8. سخّني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.

9. قسّمي العجينة إلى 6-8 قطع متساوية، وافردي كل قطعة على سطح مرشوش بالطحين لتصبح رقيقة.

10. ضعي ملعقة كبيرة من خليط الدجاج والخضار في وسط العجينة، ثم اطوي العجينة حول المزيج لتشكل البشملة.

11. ضعي البشملة في صينية فرن مدهونة بالزيت، وكرري العملية مع العجينة وخليط الدجاج والخضار المتبقي.

12. ضعي الصينية في الفرن واتركي البشملة تخبز لمدة 12-15 دقيقة حتى تتحول إلى اللون الذهبي وتصبح مقرمشة

بعد ان تخرج البشملة من الفرن، يمكن قطعها إلى أجزاء صغيرة وتقديمها مع السلطة أو الزبادي كوجبة خفيفة أو وجبة رئيسية. وبالتأكيد يمكن تغيير حشوة البشملة حسب الرغبة والذوق. بالهناء والشفاء!

تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-